;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校启动青年学生骨干领雁训练营

作者:  发布日期:2019-03-27

3月26日,我校青年学生骨干领雁训练营启动仪式暨领雁理论大讲堂在崂山校区第一报告厅举行。学生处处长陈刚、马克思主义学院院长曹胜、校团委书记王锋业出席启动仪式。

仪式上,陈刚代表学校向青年学生骨干领雁训练营培训班授旗。王锋业在仪式上指出,训练营是以“青马工程”为依托,针对青年学生骨干开展的精准培训,王锋业希望全体学员要遵守班规,一要坚定理想信念,志存高远,勇于奋斗;二要珍惜学习机会,提升素养,练就本领;三要主动服务青年,攻坚突破,开拓创新。

曹胜做了题为“用马克思主义真理的力量淬炼思想”的主题报告。曹胜教授从马克思与马克思主义、马克思主义力量的体现、掌握马克思主义真理力量三个角度,系统阐述了马克思主义对中国的影响,马克思主义中国化的历史必然性。他鼓励当代青年学生要牢固树立学习习惯,强国铭记心间,永远不忘初心,使命重于泰山的信念,将读马克思经典作为一种生活习惯,用马克思主义真理的力量指导自己的学习工作生活。

据悉,本次训练营学员通过团学组织推荐和学生个人自荐相结合的模式产生,计划通过“线上线下相结合、集中学习与自学相结合、理论与实践相结合、教育与互动相结合”的方式开展思想、技能、实践培训,全面提升青年学生骨干的工作作风和综合素质。