;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校举行“青春心向党 建功新时代”特别主题团日示范活动

作者:  发布日期:2019-04-01

3月31日,青科大“青春心向党,建功新时代”特别主题团日示范活动暨 “不忘烈士抛忠骨 民族复兴中国梦”英烈追思会在崂山革命烈士陵园举行。

苍松矗立,翠柏低垂。高高耸立的革命烈士纪念碑肃穆而庄严。上午9时,追思活动开始,现场200余名团学骨干共同唱响《中华人民共和国国歌》。全体人员默哀,仪仗队向纪念碑敬献花篮,与会团学骨干向东西烈士墓区敬献鲜花,深情缅怀先烈。在崂山烈士纪念堂广场前,团学骨干面向团旗高唱团歌,重温入团誓词,团学骨干代表王晨、李慧在团旗下发表了“缅怀英雄齐致敬 不畏艰难永向前”的主题演讲,抒发了对革命先烈们的敬仰之情。最后,全体学生骨干在革命烈士纪念堂里上了一堂生动的微团课,重温革命、建设、改革年代英雄先烈们英雄事迹,坚定了同学们“听党话,跟党走”的理想信念。



    据悉,“青春心向党 建功新时代”系列特别主题团日活动强化仪式感召,对青年开展“沉浸式”精神洗礼,增强青年“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。启动仪式通过校学生会QQ平台现场直播,观看点赞量达四千余人次。参与学生纷纷表示,身为一名新时代大学生,自己身上肩负着民族复兴的重任,担负着实现中国梦的重担,我们一定要坚定“青春心向党 建功新时代”的理想信念,争做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和力量。