;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青年学生评青年,第十二届“十大杰出青年”评审答辩会举行

作者:  发布日期:2019-04-03

值五四运动100周年之际,学校团委启动了第十二届“十大杰出青年”评选活动,面向全校青年学生选树优秀青年典型。4月2日,校团委分别在崂山校区和四方校区举行了第十二届“十大杰出青年”评审答辩会,来自两校区各学院的数百名“青马工程”培养骨干代表担任评委现场听取了答辩并参与了投票评选活动

为确保公平、公正的评选,加强校区间的相互交流学习,本次评选采用了分校区交叉组织评选的模式,来自崂山校区的13位候选人来到四方校区,8位来自四方校区和高密校区的候选人来到崂山校区,面向相应校区的青年学生骨干代表进行答辩,现场由青年学生参与评选杰出青年,以优秀学生事迹宣讲发挥青年学生典型影响带动青年学生的育人效果。候选人们结合PPT,从思想、学习、工作和开展参与科技创新、社会实践、志愿服务、校园文化活动等方面的情况全面展示了自己以丰富的学习工作生活经历、良好的展现力、优异的成绩,为台下青年学生上了一堂别开生面的“青年马克思主义者培养工程”培训课,博得了台下听众热烈的掌声,获得了一致好评。最终评选结果将综合学校第十三届团委委员评价成绩和现场评审答辩成绩产生。