;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

高材172班开展“清明扫墓,寄怀先烈”主题团日活动

作者:图/李志成 文/张津铭  指导老师:  发布日期:2019-04-05

4月5日9:00,高材172班在清明节当天参观崂山烈士陵园,开展“清明扫墓,寄怀先烈”主题团日活动。

本次活动由班长李志成领导参观烈士陵园内部,向烈士们献花、默哀,并擦拭无名墓碑。1949年5月3日,解放青岛的即青战役打响,其中崂山之战就是在崂山地区展开。位于崂山中韩枣山的崂山革命烈士陵园是省级革命烈士纪念建筑保护单位,此处总共安葬了319名革命烈士,在解放青岛的即青战役崂山之战牺牲的267名烈士就长眠于此,其中还包括99名无名烈士。


本次活动旨在带领同学们深入领会烈士们英勇无畏的奋斗精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,深入贯彻落实爱国主义思想。班长李志成强调:向烈士们致敬,培养为国家前进奋斗的精神是新时代大学生不可推卸的责任。

活动结束后同学们更深刻认识了解新时代爱国主义思想,使同学们更加积极主动投身履行团员义务,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。参观烈士陵园,向先烈致敬激发了同学们努力成为社会主义接班人的使命决心。