;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化工172班开展“缅怀凉山救火英雄,传承革命英雄遗志”扫墓活动

作者:文/宋昱 图/李佳岐  指导老师:  发布日期:2019-04-06

为了缅怀3月30日四川凉山木里县深林火灾英勇牺牲的烈火英雄,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2019年4月4日下午,化工学院化工172班同学怀着对逝者的无限追忆,前往崂山革命烈士陵园,举行“缅怀凉山救火英雄,传承革命英雄遗志”为主题的扫墓活动。

到达烈士陵园,同学们瞻仰了革命烈士纪念馆,学习了革命烈士的光荣事迹,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

在革命烈士纪念碑前,同学们默哀一分钟致敬。默哀完毕,团支书吴甜甜庄重地朗读了悼词。随后由班长宋昱领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。