;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

轻化工程182班团建活动

作者:轻化182  指导老师:  发布日期:2019-04-08

为向学生普及心理健康知识, 增进彼此的了解, 培养同窗好友之情,同时增强班级凝聚力,营造健康、有活力的班级氛围,轻化工程182班于4月2日组织团建活动。



 在本次活动中,该班同学一共组织了两个游戏。第一个是“蚂蚁和大象”,由文体委员王艺历担任裁判,将男生女生随机平均分为两组,划定区域分别作为“蚂蚁”和“大象”的家,当裁判喊“蚂蚁”,或“大象”时,对应方进攻另一方,另一方躲闪,若被抓到则淘汰。游戏过程中,同学们都仔细听裁判的口令并迅速作出反应。最终李毅等“蚂蚁”一方获胜。这个游戏不仅使同学们紧张的心情得以放松,更重要的是拉进了同学们的距离,营造了轻松愉悦的氛围。第二个游戏是“硫酸河”。由心理委员惠文妮担任裁判并宣读规则,大家通过手心手背的方式平均分组,每人分发一张报纸,三分钟内各组组员共同想办法渡过“硫酸河”,并保证手脚不接触“硫酸”,报纸不被“冲走”。张安圣一组采用用纸包住脚的办法过河,李文朔一组采用脚夹纸的方式过河。游戏过程中,有的同学几次失败重来,但在全组的共同努力下,最终张安圣一组取得最终胜利。这个游戏旨在锻炼同学们的团结协作能力和培养细心严谨的态度,促进班级的团结进步。


在游戏中,同学们切实感受到个人与集体的紧密联系,体验到团队合作的力量与快乐, 并加深了同学们之间的友谊。在本次团建活动中,同学们都积极参加,并踊跃地发表了自己的感触,有利于增进友谊,加强沟通,对于增强班级向心力与集体认同感、归属感也有着重要意义。