;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

高分子学院高材162班举办“考研经验交流会”

作者:文/王茹尧 图/郝瑞南  指导老师:  发布日期:2019-04-09

为了给班级考研同学获取更多考研信息的机会,坚定班级同学考研的决心,学习考研成功学长学姐的学习经验,高材162团支部于2019年4月8日晚7:00在高院楼401室举办“考研交流会”。高材162班班主任周睿老师和5位考研成功19届毕业生以及高材162班全体同学参加了此次交流会。


交流会准时开始,首先,主持人周睿老师发表讲话,向同学们讲述考研的重要性和我院今年的考研情况。接下来各位学姐讲述自身经历和切身体会,考研并不难,只要你努力,考研相当于对意志的考验,其中滋味,贵在坚持,半途而废,前功尽弃。之后,进入自由提问环节,班级同学积极踊跃,学姐就问题进行了细致的讲解,解开班级同学心中的疑团,使班级同学对考研的了解进一步加深。学姐结合自身具体叙述英语、数学及相关课程复习和参考书的购买,以及如和获取准确的相关资料并对复试以及调剂信息进行讲解,这给予班级同学很大的帮助。最后,由主持人周睿老师进行总结并赠予学姐准备的小礼物,交流会圆满完成。


本次考研交流会受到班级同学一致好评,达到了预期效果。通过与准研究生们的面对面交流,获得真切的感受与新鲜的记忆,使班级同学的困惑得以消融。在加深同学们对考研的了解、增强他们考研积极性的同时,更使广大同学的学习积极性得以升华,有助于形成良好的学习氛围,有助于班级的学习建设。