;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

传媒学院2019年青年马克思主义者培养工程开班

作者:徐海寰  指导老师:  发布日期:2019-04-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,推动青年大学习,根据上级团组织相关要求,培养一支对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的团员青年队伍,4月9日下午,传媒学院2019年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在崂山校区第三报告厅举行。传媒学院党总支书记王士卿,党总支副书记兼副院长曲明,传媒学院97级广告学专业校友、澎湃新闻山东区总经理史同坤,全体分团委教师及学生骨干代表参加。大会由曲明主持。



史同坤是学院的杰出校友,他现身说法,从毕业后的工作感悟、专业与实践结合方式、创新创业经验等方面向大家生动展示了作为建院之初第一批学生,如何提高自身思想道德素质、科学文化素质,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,逐步发展成为一名优秀的新闻工作者。他告诫同学们要珍惜时光,努力学习,坚定理想信念,勇于承担新时代青年的光荣使命,以钉钉子的精神刻苦钻研学问、认真实习实践,为学院和学校的发展、为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,王士卿为史同坤颁发创新创业导师聘书。



王士卿代表学院党总支致词并作开班仪式动员讲话。他指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望,开展青年马克思主义者培养,引领广大青年听党话跟党走,事关青年的健康成长,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达和民族的繁荣振兴,具有重大而深远的意义。大家一定要牢记党的嘱托,在奋斗中释放青春激情、在实践中追逐青春理想。结合自身经历、工作经验和学习体会,他给同学们提了五点要求:一是要充分认识到新时代中国特色社会主义生机无限;二是要深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值;三是要加深对中国特色社会主义重大时代课题的认识;四是要深刻把握坚持和加强党的全面领导;五是要做坚定有为的新时代青年马克思主义者。他希望广大青年学生要让信仰成为最明亮的人生灯塔、让忠诚成为最可贵的政治品格、让学习成为最持久的前行动力、让奋斗成为最靓丽的青春底色。


据悉,传媒学院近期还将举办“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动、“五四薪火代代传·传媒青年展风采”纪念五四运动系列主题活动。