;
首页 >> 求思得论坛 >> 正文

高铭走进求思得论坛

作者:yxm  指导老师:yxm  发布日期:2016-04-25

424日,青岛科技大学求思论坛在崂山校区第三报告厅举行,本次报告会邀请《天才在左 疯子在右》的作者高铭老师讲述天才与疯子的故事,来自崂山校区的近500名学生参加了本次报告会。

高铭向同学们提出一个问题:如何成为一个疯子以及为什么要成为一个疯子的问题,并就自己的创作经历向在座的各位同学进行了分享,尤其重点谈及了与精神病人的沟通过程,阐述了生活中人与人之间的交流方式。高铭老师用幽默的语言风格,深刻洞察当代青年的话语体系,接地气,现场不时报以热泪的掌声。高铭讲:“有些人能听到内心的声音,并遵循它而活,这样的人,不是疯子,就是传奇。”整场报告会始终贯彻着质疑、理解、换位、尊重的思维模式,对于当代青年正确认知世界提供了一个科学的视角。在提问环节中,高铭对同学们的问题一一做出了回答。高铭指出:这世界很简陋,是个沙子堆积起来的王国,也许我们是疯子,但是转身之后,我们便是天才。最后的彩蛋将此次论坛推到了高潮,同学们纷纷上前与高铭老师合影,留下美好的回忆。

据悉,高铭走进青岛科技大学,分享自己的着述经历,读书经历,是学校读书节的组成部分,旨在在校园内形成“好读书、读好书”的浓厚氛围。